注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能力:价值:权力

联系QQ:38883837!有能力就有价值;有价值就有权力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有能力就有價值。有价值就有权力。 聯繫QQ:38883837

网易考拉推荐

域[转]WINDOWS 2000远程安装 参考设置域成员时的GUID/UUID  

2006-11-28 09:22:17|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows2000安装技巧之二
【作者:万会兵】

WINDOWS 2000远程安装

1、前提条件:客户端网卡带PXE芯片,服务器端安装“DHCP服务”、“远程安装服务”
2、DHCP服务安装和配置
控制面板-->添加或删除程序-->添加/删除WINDOWS组件-->网络服务-->详细信息-->动态主机配置协议(DHCP)-->指定安装源(放入WINDOWS 2000 SERVER 光盘)
开始-->程序-->管理工具-->DHCP
如图所示:

选中上图中的服务器-->操作-->新建作用域-->指定作用域名称RemoteInstall-->指定作用域
如图:

按默认“下一步”
结果如图:

3添加远程安装服务
控制面板-->添加或删除程序-->添加/删除WINDOWS组件-->远程安装服务
插入WINDOWS 2000 SERVER 光盘,然后重启。
选择 控制面板-->添加或删除程序-->添加/删除WINDOWS 组件,配置远程安装服务如图:

选择 “配置”-->指定远程安装源安装路径D:\RemoteInstall-->初始设置 如图:

选中 “响应客户计算机的请求服务”
再选中 “不响应未知客户计算机”
“下一步”后提示插入WINDOWS 2000光盘-->指定WINDOWS 2000 PROFESSIONAL 安装文件I386的位置-->“下一步”后生成安装映象文件夹 如图:

按默认“下一步”后,最后进入如图所示状态:

现在远程安装服务开始创建远程安装分发点,等到文件拷贝完成。
然后进入 “开始”-->“程序”-->“管理工具”-->“Active Directory 用户和计算机”
选择“Domain Controllers”容器-->选择域控制器“Server2000-1”-->右击 选“属性”
如图:

选择“远程安装”-->“高级设置”如图:

选择“自定义”如图:

改为如下图所示:

这样改是为了能为每个用户指定一个方便管理的计算机对象,如上图中,我指定一个用户,就能事先知道这个用户所安装的计算机名,管理员依此可以事先创建一个计算机对象。上面的设置中我把用户姓和计算机名设成同名,而用户是以用户姓即用户前缀来登录的。
上图中选“确定”-->“Active Directory 用户和计算机”-->“USERS”容器-->“操作”-->“新建”-->“用户” 如图:

按默认 “下一步”然后再在“Computers”容器中新建计算机对象 如图:

注意:可将此计算机加入到域的用户或组要指定上面创建的用户或组,这样做是为了能让用户单独完成整个Windows 2000 Professional的安装过程,而不需要管理员的参与。
选“下一步”后,如图所示指定计算机的GUID号

注意:前面20位补零,后12位是工作站的网卡号。“下一步”如图:

选择指定的安装服务器,结果如图:

然后进入“开始”-->“程序”-->“管理工具”-->“Active Directory 用户和计算机”-->右击上方的 域(我这是MICROSOFT.COM)-->属性-->组策略-->Default Domain Policy-->编辑-->选择 用户配置-->远程安装服务 如图:

双击“选择选项”如下图:

指定 “自动安装”为 允许,其它三项为拒绝,这样做是为了避免用户自行更改安装设置。
接下来要给客户指定安装序列号,路径如下:
D:\RemoteInstall\Setup\Chinese\Images\win2000.pro\i386\templates
在此目录中编辑文件ristndrd.sif,如图:

到此服务器的配置就完成了,现打开工作站,注意:工作站的网卡上带PXE启动芯片,当工作站PXE启动时,找到DHCP服务器,并提示按下F12键,按F12键后按提示输入用户帐号:CLIENT1,口令为空,域名:MICROSOFT,这些都是服务器端设好了的。回车后进入自动安装状态,用户这时就可以做别的事了,一切都会自动完成

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017